A comida típica de Viena é, definitivamente, o Schnitzel. Para quem nunca comeu, é uma carne bem fina e empanada. Eu costumo dizer que é um nugget gigante. O tradicional mesmo é feito com carne de carneiro, mas por ter muita gente que não come esse tipo de carne, é possível encontrar Schnitzel feito com frango ou porco.

O restaurante mais conhecido pelos turistas costuma ser uma cilada, né? Caro e nem sempre as mil maravilhas que chegam aos nossos ouvidos. Pois é… O Figlmüller é uma exceção. Esse nome difícil aí que eu acabei de passar para vocês é o nome do restaurante conhecido por fazer o melhor Schnitzel da cidade. No aeroporto já tem vários anúncios falando sobre o Figlmüller. E você pensando que a primeira coisa que veria seria algo do Mozart, hein?

Se eu chamo esse prato tão típico de “nugget gigante”, nem preciso falar que nunca fui muito fã, né? Sempre achei um prato “ok”. Achava bom, mas sem graça. Moro em Viena há 2 anos e meio e nunca tinha ido ao tão famoso restaurante. Até uma leitora do blog vir para cá e me chamar para um almoço. Quando perguntei o que ela queria comer, a resposta não foi outra: “Schnitzel, claro! Tem um restaurante muito famoso aqui, qual o nome mesmo?” Sabia que se tratava do Figlmüller e fomos em um sábado às 15h, se não me engano. Estava lo-ta-do! Perguntei se poderíamos reservar para o dia seguinte e, para a minha surpresa, escuto do garçom: “Estamos lotados até segunda-feira.” Gente, até segunda-feira não tinha UM horário disponível. Rebeldes que somos, voltamos na segunda. Seria o último dia da Letícia aqui (sim, a leitora é minha xará), então tínhamos que tentar a sorte. Vai que alguém não pôde ir? Lá estava realmente lotado, mas descobrimos uma outra filial a poucos passos de distância daquele que estava lotado, acreditam? Lá conseguimos lugar para nos sentar e, gente, só digo uma coisa: não é cilada. É realmente o melhor Schnitzel que já comi! Enorme, ao mesmo tempo leve e muito saboroso. Amei!

Comida típica de Viena: Schnitzel
Metade do Schnitzel! Valor: €14,90 – dá para dividir!

O de lá é conhecido por ser o melhor e o maior da cidade. Então nós dividimos um e pedimos um acompanhamento bem tradicional: salada de batata. Delícia!

Comida típica de Viena: Schnitzel
Salada de batata: €4,70

O restaurante fica no centro de Viena, é famoso, comida gostosa e pratos bem servidos. Mesmo com tudo isso, achei o preço bem tranquilo. Não vou dizer que é super barato, mas com certeza não pode ser considerado caro.

Ah, uma curiosidade: se você não aguentar comer tudo e pedir para levar, é bem provável que o garçom te entregue um pedaço de papel alumínio. Você mesmo tem que embalar a sua comida – usando o papel alumínio que ele te deu -, colocar na bolsa e está pronto para levar para casa. Sim, sem saquinho nem nada. Achei super estranho quando aconteceu comigo pela primeira vez, mas saibam que essa é uma prática bem comum nos restaurantes de Viena! Muito diferente, né?

Bom restinho de semana, minha gente!

Informações sobre o Figlmüller

  • Endereço: Wollzeile 5, centro (o que estava lotado)
    • Horário de funcionamento: todos os dias de 11h às 22:30h. A cozinha fecha às 21:30!
    • Dia 24/12 aberto até 14h;
    • Di 25/12 fechado;
    • Dia 31/12 até 21:30;
    • Dia 01/01 até 22h.
  • Endereço: Bäckerstraße 6, centro (este é o que nós fomos!)
    • Horário de funcionamento: todos os dias de 11h às 24h. A cozinha fecha às 23h!
    • Fechado dia 24 e 25;
    • Aberto no dia 31/12 até 21:30 e dia 01/01/15 horário normal.
  • Site em inglês (pode fazer reserva online!)