Primeiro post depois do natal não poderia deixar de ser sobre comida, né? Este foi meu primeiro natal casada e foi ótimo! Para a ceia fizemos nosso prato predileto: camarão na moranga. Foi bem divertido porque eu e Schatz cozinhamos juntos e um bom vinho acompanhou nosso jantar.
Este ano eu cismei com rabanada. Eu amo rabanada e ano passado já não comi porque aqui não tem. Na verdade, parece que na Áustria tem algo parecido: é pão molhado no leite e no ovo, mas não tem canela em cima e eles colocam geleia entre dois pães, sabem? Fazem tipo um sanduba com o pão! Plagiando Zeca Pagodinho, nunca vi, nem comi, eu só ouço falar.
O verdadeiro assunto do post de hoje é que aqui na Alemanha tem trocentos tipos de salsicha e no almoço do dia 24.12 eu experimentei mais um! O nome da que eu comi é Weißwurst e significa “salsicha branca”. Sabem que é até gostosinha? O gosto é leve, com certeza não está entre as minhas prediletas, mas eu não deixaria de comer se tivesse na minha frente. Por mais que eu a considere sem gracinha, quem vier para Bavária tem que experimentar. Weißwurst é uma especialidade bávara porque aqui ela não é totalmente branca. Ela tem salsinha/cebolinha/orégano dentro. Ok, ok, não sei qual é o tempero, mas sei que é verde. Explicação nota 10!
Tirei um foto que ficou bem ruinzinha (sorry, estava com fome!) e ao lado da salsicha tem mostarda. Ah, aqui também tem váááários tipos de pães e um Brezen – também chamado de Brezel – acompanhou nossa Weißwurst. Este pão é bem simples e é uma delícia! O formato é igualzinho ao nosso Pretzel, mas é salgado. Eu sei que existe pretzel salgado no Brasil, mas acreditem: é diferente. Só no formato é igual!
Weißwurst
Weißwurst

Ah, me esqueci de comentar: para comer a Weißwurst, tem que tirar a pelezinha (aquela que toda salsicha tem). Tá, não é uma obrigação tirar a pele, mas eu sempre vejo todo mundo tirar e eu tiro também. Já perguntei pros meus amigos alemães e eles disseram que pode comer a pele, mas é melhor comer sem. Não estendi o assunto e comi sem a pele. Não, não é necessário tirar a pele de todas as salsichas. Só da Weißwurst!
Combina muito com Brezen (um pão bem gostoso com sal por cima). Eu, saudável(NOT) que sou, adooooooooro comer o salzinho grudado.
Já pode corre para padaria? Se bem que um pretzel de açúcar e canela de sobremesa também tem o seu lugar, né não?
Quase meia noite, gente! Dormir porque amanhã é dia de trabalho!