Meus amores do céu, nem acredito: a novela da cama nova chega aos capítulos finais! Vocês se lembram que Schatz e eu chegamos dia 1 de junho em Viena e como o trabalho dele começaria no dia 4, nosso plano inicial era dormir em uma cama de ar por uma semaninha, até chegar a sexta seguinte (dia em que ele sai mais cedo do trabalho) e sairmos para comprar nossa cama de verdade. Compramos a bendita e nos disseram que seria entregue em julho. O fato é que desde o dia da compra, muita coisa mudou: a cama de ar furou tem duas semanas e estamos dormindo lindamente (nem tanto) no chão. É nessas horas em que agradecemos por termos sido escoteiros na infância/adolescência. Pois bem, a boa notícia é que a nossa cama (a de verdade) chegará quinta-feira, entre 8 e 10 da manhã. Segura o meu coração, minha gente!! Pior que… Posso confessar? Parece que eu estou sofrendo, mas nem estou! Acho até que vou sentir falta do chão. O que me conforta é que antes de morrer de saudade, eu posso arrastar a cama pro lado e pronto. (#aloka)

Bom, que a entrega está marcada para quinta, está. Como aqui em Viena é tudo beeem diferente (mais demorado) que na Alemanha, oremos, né? Detalhe da enrolação austríaca: Schatz e eu não recebemos nossa autorização de permanência até hoje! Reza a lenda que as receberemos pelo correio. A de Schatz ainda vai chegar antes do que a minha porque eu não sou europeia e ele é. Lindo, né? Mas ó, quem trabalha (ou é casado com alguém que trabalha) aqui na Áustria e ainda não recebeu a autorização de permanência, não se sinta como se estivesse aqui ilegalmente não, viu? Se você já pediu a autorização e tem um contrato de trabalho, você não tem com o que se preocupar, já que você fez tudo o que deveria ter feito e te pediram para esperar!

Mudando de assunto, Schatz e eu adoramos cozinhar juntos aos finais de semana. No sábado fez tempo bom e saímos para andar um pouco. Voltamos com alguns utensílios domésticos e panelas Le Creuset. Temos aqui em casa o livro do Jamie Oliver chamado “Jamie Oliver – 30 minutos e pronto” e resolvemos fazer uma receita do livro para estreiar nossas panelas. Sei que eu estou parecendo “Pedro Bó” com nossas novas aquisições: se alguém falar que está com vontade de comer brigadeiro, corro pra fazer só pra usar as panelas. Se me pedirem um suquinho, é perigoso eu bater o suco no mixer só para fazer na panela – é motivo para me preocupar?

O fato é que fomos cozinhar. Ah, como eu amo comer! Preciso dizer que dormi e acordei pensando no nosso jantar? Foi um Rosbife com molho, batatas crocantes e cenouras. Quem tiver o livro, é a receita da página 194. Aprovadíiiisssima!

No livro diz que rende para 4 pessoas, eu fiz a metade da receita, não fiz a sobremesa e Schatz e eu estamos satisfeitos do jantar de anteontem até agora (tava demorando o exagero de hoje, né?)

Por falar em jantar perfeito, dia 08 de julho fizemos 1 ano de casados (contando a partir do casamento civil) e recebi uma surpresa: fomos jantar no castelo Schönbrunn e depois assistimos à uma ópera lá. Foi tudo tão lindo! Quem estiver por aqui e quiser ver uma ópera, indico muito. Foi super bacana! Não é monótona, é engraçada… Eu adorei! Em tempo: as letras das músicas que eles cantam são engraçadas. Começaram cantando em italiano e terminaram cantando em alemão. Quem entende uma dessas línguas, provavelmente vai achar engraçado também.

Agora tenho que ir, queridos. Meu projeto me chama!

Beijos!!